headline
Passport & Visa
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Виды виз
 • 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней. В данном случае собственно виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При прибытии в Королевство, до окончания срока действия паспорта туриста должно оставаться не менее 6 месяцев от даты планируемого отъезда из страны. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбоджей, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок, не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
Существует одно важное ограничение: туристы, въехавшие в страну без визы, имеют право один или несколько раз повторно въехать в страну без визы с итоговым сроком пребывания в Таиланде не более 90 дней в течение шестимесячного периода, отсчитываемого с момента первого безвизового въезда в Таиланд.

 • Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульствах Таиланда за $35. Срок годности - 3 месяца от даты выдачи. Для получения визы этого типа паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент подачи документов. С 1 октября 2006 года введены новые правила въезда по такой визе, в связи с которыми теперь штамп на границе ставится на 1 месяц пребывания (ранее было 2 месяца). Срок пребывания по такой визе разрешено продлять 2 раза по 1 месяцу в любом отделении Immigration Bureau внутри страны. Стоимость каждого продления 2500 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

 • Многократная (2-4 въезда) туристическая виза со сроком годности 3 месяца, оформляется за $70. Эта виза отличается от предыдущего пункта только тем, что ее обладателю разрешено совершить более одного въезда в страну. Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе составит почти 6 месяцев и может быть достигнут следующим образом: виза должна быть получена незадолго до въезда в Таиланд, чтобы максимально использовать срок ее годности. При первом пересечении границы используется первый въезд и ставится штамп на 1 месяц, который продляется 2 раза по месяцу. Далее, незадолго до истечения срока годности визы, турист пересекает границу Таиланда и въезжает в страну повторно, чтобы активировать второй въезд и получить очередной штамп на 1 месяц, который в свою очередь, снова можно продлять 2 раза по месяцу. Стоимость каждого продления 2500 батов. 

 • Однократная неиммиграционная виза со сроком годности 3 месяца. Данная виза выдается после подачи пакета документов посольствами/консульствами Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями, например: устройство на работу, бизнес-визиты, налаживание контактов с партнерами в Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в т.ч. религиозных, пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране и т.д. Срок годности такой визы - 3 месяца. При въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране на срок, не превышающий 90 дней.  Стоимость визы $50.

 • Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев. Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (перечисленными в предыдущем пункте) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимальный срок пребывания по такой визе - почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов. Стоимость этой визы $175.

 • Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 3 года. Новый тип визы, введенный в действие с 1 октября 2006 года. Отличается от предыдущего пункта сроком годности в 3 года и стоимостью $300. Практические случаи получения такой визы пока неизвестны.

 • 12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы. При наличии неиммиграционной визы, ее обладатель имеет возможность продления срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (от 50 лет и выше), оказание материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, получение образования в Таиланде и т.п. Такой штамп может быть получен только в офисе Иммиграции внутри Королевства при подаче определенного набора документов и соответствии определенным критериям. Лицо, проживающее в Таиланде по такому разрешению, обязано каждые 90 дней подавать рапорт о своем местонахождении в Иммиграционное Бюро. Данный рапорт необязателен при выезде из страны и въезде обратно в течение каждых 90 дней.

 • Разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit). В случае, если обладателю однократной визы необходимо на время выехать из страны, то он может до выезда получить дополнительное право на возвращение в страну на срок уже действующего штампа разрешения на пребывание. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри страны.

Необходимые документы для оформления визы в посольстве Таиланда в Москве или Владивостоке.

Если вы ходите оставаться в Таиланде дольше 30-ти дней, то вам необходима трехмесячная туристическая виза в Таиланд или трехмесячная бизнес-виза. Для ее получения вам необходимо собрать и подать в посольство следующие документы:
 • загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев);
 • приглашение компании из Таиланда (для бизнес-визы, путь ее оформления очень надежен);
 • копии страниц российского паспорта: ФИО и прописка;
 • заполненную анкету;
 • для работающих: справка с места работы на фирменном бланке (с указанием дохода более 12000 руб./мес.) или выписка с банковского счета;
 • для неработающих: рукописное обязательство спонсора о финансировании всех расходов;
 • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения;
 • для детей: копия свидетельства о рождении, справка из школы;
 • фотография 3х4 - 4х6, цветная или черно-белая.

Телефон посольства Королевства Таиланд (Москва) -608 0856/ 608 0817 факс: 6909656

NB: за каждый просроченный день в Таиланде придется заплатить штраф 500 бат.